В Грузии открываются многонациональные военные учения «Agile Spirit 2019»

С 27 июля по 9 августа включительно в Грузии пройдут многонациональные военные учения «Agile Spirit 2019». Учения официально откроются 27 июля на базе II пехотной бригады в Сенаки. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в Минобороны Грузии.

По их же информации, Грузия принимает учения Agile Spirit уже в 9-ый раз. Целью учений в этом году является повышение взаимной совместимости между странами-участницами, улучшение и усиление оперативных возможностей при планировании операций в многонациональной среде и во время их исполнения; развитие возможностей управления и контроля между подразделениями альянса и стран-партнеров; а также вклад в сохранение стабильности и безопасности среды Черноморского региона. Главный посыл учений - «Сила в партнерстве».

«В этом году учения будут проходить на трех локациях - на территории II пехотной бригады в Сенаки и на полигонах Орполо и Вазиани. В них примут участие более 3 000 военнослужащих из стран-членов и партнеров НАТО. В этом году в учениях участвуют 14 стран: Грузия, США, Великобритания, Латвия, Литва, Польша, Норвегия, Бельгия, Болгария, Греция, Черногория, Румыния, Турция и Украина», - сообщает Минобороны.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией