Ираклий Гарибашвили о «Гирчи» - Деятельность этой организации или секты создает угрозу мощи государства и армии

Не буду церемониться и без всякой политкорректности хочу отметить, что деятельность «Гирчи», этой организации или секты напрямую создает угрозу мощи нашего государства и нашей армии, - об этом заявил кандидат в министры обороны Грузии Ираклий Гарибашвили на объединенном заседании комитетов парламента Грузии, говоря о деятельности партии «Гирчи» («Шишка»).

Как отметил Гарибашвили, представляя свою программу, его первейшей заботой будет завершение реформы обязательной военной службы.

Касаясь же деятельности «Гирчи», Гарибашвили заявил, что «эта деятельность, подрывает основы государства».

«Для меня, как наблюдающего со стороны, это был очень болезненный процесс. То, что происходило в последние годы, было катастрофой и трагедией. Подразумеваю инициативу наших политических оппонентов, членов аффилированной с «Нацдвижением» т.н. партии «Гирчи», в рамках которой напрямую осуществляется попытка деградировать нашего общество, будущее поколение, что совершенно недопустимо. Я не буду церемониться и без всякой политкорректности хочу отметить, что деятельность «Гирчи», этой организации или секты напрямую создает угрозу мощи нашего государства и нашей армии. Я не буду тушеваться и прямо скажу, что это прямой подрыв основ нашего государства. Верю, что над этим мы вместе поработаем. Одной из первейших моих задач и забот на посту министра будет урегулирование этого вопроса как можно в короткие сроки», - заявил Гарибашвили.

Вместе с тем, как отметил Гарибашвили, в процессе реформирования будут учтен опыт западных стран.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией