Ираклий Гарибашвили навестит грузинских миротворцев в Афганистане

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили навестит грузинских миротворцев в Афганистане. Об этом новый министр обороны сообщил в центре военного управления во время беседы с грузинскими миротворцами, дислоцированными в Афганистане и на африканском континенте.

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в Минобороны, грузинские военнослужащие поздравили Ираклия Гарибашвили с назначением на должность министр обороны и пожелали ему успехов.

Вместе с тем, посредством телемоста Ираклий Гарибашвили выразил военнослужащим поддержку, заявив, что будет каждому из них другом. По словам министра, он сделает все для того, чтобы социальные условия военнослужащих улучшились, и они моги служить родине в еще лучшей обстановке. Ираклий Гарибашвили отметил, что он навестит грузинских военнослужащих в Афганистане и ознакомится с их деятельностью лично на месте.

Министр обороны акцентировал внимание на вкладе грузинских миротворцев в обеспечение международной безопасности и позитивной оценке их деятельности со стороны партнеров.

Из центра управления министерства грузинских миротворцев поприветствовал и командующий силами обороны Грузии, генерал-лейтенант Владимир Чачибая и поблагодарил главу Минобороны за поддержку военнослужащих.

В настоящее время подразделения сил обороны Грузии участвуют в миссиях под эгидой НАТО и ЕС в Афганистане и в двух странах африканского континента. В рамках миссии «Решительная поддержка» в Афганистане грузинские миротворцы дислоцированы на трех локациях, а на африканском континенте участвуют в миссиях под эгидой ЕС в Центральноафриканской Республике и Мали.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией