Зураб Абашидзе – Об открытии в Тбилиси Центра русского языка и культуры я узнал от Григория  Карасина и сказал на встрече, что у меня нет информации об этом

По заявлению спецпредставителя премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураба Абашидзе, об открытии в декабре в Тбилиси Центра русского языка и культуры он узнал на встрече с российским дипломатом Григорием Карасиным.

Как сообщил Абашидзе «ИнтерпрессНьюс», он лично зафиксировал на встрече, что не был в курсе данной информации.

«К сожалению, по этому вопросу я немногое могу сказать. На встрече было сказано, что центр откроет находящийся в Тбилиси Российский визовый центр, который уже 2 года выдает визы в Грузии и является коммерческой структурой. Этот центр культуры также будет на коммерческих началах. На встрече я сказал, что у меня нет информации об этом, и я разберусь в вопросе после возвращения в Тбилиси», - сказал «ИнтерпрессНьюс» Зураб Абашидзе.

По его словам, завтра он вернется в столицу и получит дополнительную информацию из визового центра.

Напомним, по заявлению Григория Карасина, в середине декабря в Тбилиси будет открыт Центр русского языка и культуры, «что, несомненно, сыграет важную роль в развитии взаимоотношений между Россией и Грузией». Соответствующий комментарий российским СМИ Карасин сделал после состоявшейся вчера в Праге встречи с Зурабом Абашидзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией