Ираклий Гарибашвили – На горе Махата будет построен военный городок, где военнослужащие смогут приобрести жилплощадь по беспрецедентно льготным условиям

По заявлению министра обороны Грузии Ираклия Гарибашвили, на горе Махата в Тбилиси будет построен военный городок, где военнослужащие смогут приобрести квартиры по беспрецедентно льготным условиям.

По словам министра, будет осуществлена полная модификация квартирной политики, и она значительно улучшится.

«Министерство обороны Грузии начинает осуществление новой квартирной политики… Наше ведомство поможет военнослужащим и членам их семей в создании достойных жилищных условий.

В частности, на горе Махата будет построен военный городок, где военнослужащие смогут приобрести жилплощадь по беспрецедентно льготным условиям. Согласно новому проекту, военнослужащим будут максимально облегчены финансовые обязательства, в частности, если им приходилось покрывать 60% стоимости, по новым условиям будет действовать 50%-ный принцип софинансирования.

Вместо частной компании, строить будет строительная компания оборонного ведомства, что значительно снизит себестоимость.

На данном этапе проект коснется более одной тысячи военнослужащих.

Согласно проекту, работающие в оборонном ведомстве офицеры и сержанты получат беспрецедентное предложение в соответствии намеченными критериями.

Следует отметить, что проект продолжится и станет необратимым. Приказом министра будет утверждена долгосрочная, продолжительная программа квартиростроительства, что в последующие годы еще более улучшит жилищные условия военнослужащих», - отметил Гарибашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией