Зураб Батиашвили – Если начнется военный конфликт, следует ожидать, что из Ирана двинутся массы беженцев  – Мы не сможем быть в стороне и возможно окажемся перед лицом гуманитарной катастрофы

Если начнется большой военный конфликт, следует ожидать, что из Ирана двинутся массы беженцев. В таком случае, с учетом нашего географического положения, мы не сможем быть в стороне и возможно окажемся перед лицом гуманитарной катастрофы, - заявил «ИнтерпрессНьюс» исследователь Фонда Рондели Зураб Батиашвили, давая оценку событиям, развернувшимся вокруг Ирана и США.

По его словам, напряженность в разных точках Ближнего Востока может обостриться.

«Так что, такое развитие процессов (перерастание в военный конфликт) – реально, однако, главное то, каким будет измерение, все будет зависеть от количества жертв и много другого, в частности, от того, каким будет ответ США. Также, будет очень важна позиция Израиля, Саудовской Аравии. Много факторов, с учетом которых и произойдет оценка ситуации, и затем будет дан соответствующий ответ.

К примеру, если бы штурм посольства США привел к жертвам, процессы бы развивались совсем иначе, поскольку любые власти США были бы вынуждены принять более жесткие меры и применить даже военную силу», - заявляет Зураб Батиашвили.

По словам исследователя Фонда Рондели, в случае военного противостояния, Грузия может оказаться не только перед лицом гуманитарной катастрофы. Как отметил Зураб Батиашвили, вместе с потоком беженцев в Грузии могут оказаться и радикальные группы.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией