СГБ распространяет информацию в связи с помеченными российскими пограничниками красной краской деревьями в лесном массиве, прилегающем к Чорчана

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии распространяет информацию в связи с ситуацией на участке Чорчана-Переви.

По данным ведомства, ведется полноценное изучение данного участка и центральное правительство Грузии соответствующим образом реагирует на все случаи незаконных отметок и возможной бордеризации.

«Ведется полноценное изучение данного участка. Центральное правительство Грузии соответствующим образом реагирует на все случаи незаконных отметок и возможной бордеризации.

Служба государственной безопасности в постоянном режиме предоставляет информацию о незаконных действиях оккупационных сил Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) и международным партнерам.

Случай помеченных красной краской деревьев в лесном массиве, прилегающем к селу Чорчана Хашурского муниципалитета, был обнаружен Службой госбезопасности и в 2016 году.

Вопрос обсуждался на 72-й встрече Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ). В результате принципиальной позиции центральных властей в рамках данного обсуждения представители оккупационных сил опровергли связь с нанесенными на деревья отметками», - говорится в информации.

Для справки, лидер антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давид Кацарава сегодня распространил информацию, что в направлении Чорчана – Переви российские пограничники отметили в лесу краской места, где, предположительно, весной установят новые оккупационные ограждения.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией