Дмитрий Медоев – Граница надежно закрыта на случай, если в Грузии начнется паника и толпы граждан устремятся в более защищенные страны

Де-факто министр иностранных дел оккупированного Цхинвали Дмитрий Медоев заявляет, что «в Южной Осетии предприняли все меры, чтобы исключить проникновение коронавируса на свою территорию из Грузии», передает Sputnik.

«В Южной Осетии предприняты все меры, для того чтобы исключить проникновение этой заразы из Грузии. Граница надежно закрыта и на случай, если в Грузии начнется паника и толпы граждан этой страны устремятся в более защищенные страны. Мы категорически не можем допустить, чтобы эти толпы определили маршрут движения на север через территорию нашей страны», – подчеркнул Медоев.

Вместе с тем де-факто министр заявляет, что Цхинвали не нужна помощь Грузии.

«Странно слышать подобные заявления. Власти Грузии растратили остатки человечности, даже на такой теме как короновирус пытаются делать себе политический пиар. И это вместо того, чтобы активнее заняться лечением граждан своей страны», – сказал Медоев.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией