У военнослужащих коронавирус не подтвердился

Согласно результатам анализов, полученным сегодня из лаборатории Лугара, у военнослужащих коронавирусная инфекция не подтверждается. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в Министерстве обороны Грузии.

По их информации, ни у одного их военных в настоящее время коронавирус не подтвердился.

«Еще раз подчеркиваем, что до сих пор ни у одного военнослужащего коронавирус не подтвержден. Также исследования не подтвердили диагноз пневмонии у одного из военных. Поскольку, согласно решению министерства, все военнослужащие с признаками, характерными для коронавируса или сезонного гриппа, проходят курс лечения в военном госпитале, пять военнослужащих, помещенных в Первую тбилисскую университетскую клинику, были переведены вчера в военный госпиталь. В Горийском военном госпитале военнослужащим предоставляются высококвалифицированные медицинские услуги.

Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения оценила уровень подготовки госпиталя и контроля коронавирусной инфекции по высшей категории. Еще раз призываем медиа и другие профессиональные группы не распространять информацию заранее и не оценивать медицинские профилактические мероприятия как подтвержденный случай распространения вируса и ждать официального заявления ведомства и четких медицинских заключений», - сказано в сообщении ведомства.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией