У шести сотрудников Министерства обороны подтвердился коронавирус

У шести сотрудников службы очистки гражданского офиса Национальной гвардии Минобороны, которые находились в самоизоляции с 21 марта, подтвержден коронавирус. Исходя из подтвержденных случаев, в целях превенции распространения вируса, были проведены строжайшие мероприятия. Данную информацию распространяет Министерство обороны Грузии.

"Кроме того, все выявленные прямые или косвенные контакты с ними находятся в режиме карантина и самоизоляции в полном соответствии со всеми правилами. В частности, восемь человек, находившиеся с ними в предполагаемом контакте, были переведены в Горийский военный госпиталь с целью дальнейшей проверки. Идентифицирован источник передачи вируса, который, по информации одного из инфицированных сотрудников, предположительно, связан с членом семьи, прибывшим из Азербайджана.

Важно, что с 12 марта на основании приказа министра обороны, большинство сотрудников работают в дистанционном режиме, а с 21 марта Силы обороны перешли на казарменное положение. Также подчеркнем, что сотрудники службы очистки гражданского офиса Национальной гвардии не имели никакого соприкосновения к другим военным частям. Все инфицированные переведены в военный госпиталь министерства», - говорится в информации ведомства.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией