Георгий Канделаки - Когда бы не состоялись выборы, «Грузинская мечта» обречена перейти в оппозицию, однако на данный момент нет объективного основания говорить о переносе

Теоретически может произойти все, но главное, когда бы не состоялись выборы, «Грузинская мечта» обречена перейти в оппозицию, - так откликнулся член «Европейской Грузии» Георгий Канделаки на заявление бывшего председателя парламента Ираклия Кобахидзе.

Как отметил Канделаки в беседе с «ИнтерпрессНьюс», на данном этапе нет объективных оснований делать подобные заявления.

«По нашему мнению, объективного основания для подобного допущения на сегодняшний день нет. Выборы должны быть проведены в сроки, установленные Конституцией. Теоретически все может произойти, но главное, когда бы выборы не состоялись, «Грузинская мечта» обречена перейти в оппозицию. В обществе настолько состоявшийся консенсуса по поводу того, что «Грузинская мечта» должна уйти от власти, а во главу страны прийти коалиция прозападных сил, где власть будет перераспределена и сбалансирована между различными партиями, что когда бы выборы не были, «Грузинская мечта» все равно проиграет. Однако в настоящее время нет объективного основания, чтобы говорить о переносе», - заявил Канделаки.

Для справки, по заявлению исполнительного секретаря «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, если вторая волна коронавируса будет в октябре, выборы могут быть проведены в декабре.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией