Учения «Достойный партнер 2020» начались

Многонациональные учения «Достойный партнер 2020» открылись гимном Грузии на строевой площадке IV механизированной бригады Сил обороны Грузии. Участвующий в учениях личный состав, выстроенный в коробки, приветствовали премьер-министр Грузии Георгий Гахария, министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны Грузии, генерал-майор Георгий Матиашвили.

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в Минобороны Грузии, выступая с речью они акцентировали внимание на важности партнерства и проведении многонациональных учений в Грузии, вносящих вклад в международную безопасность и укрепление стабильности в Черноморском регионе.

«До словесного обращения руководитель учений, полковник Роланд Дзнеладзе рапортовал командующему Сил обороны Грузии, генерал-майору Георгию Матиашвили о готовности личного состава, участвующего в учениях «Достойный партнер 2020». После чего, члены правительства Грузии, представители Сил обороны и дипкорпуса, а также выстроенные в коробки военнослужащие минутой молчания почтили память военных, погибших во время исполнения служебных обязанностей.

Учения «Достойный партнер» в Грузии проводятся в пятый раз. Их цель – улучшение готовности и совместимости между Грузией, США и странами-партнерами, а также внесение вклада в сохранение стабильной и безопасной обстановки в Черноморском регионе. Именно поэтому главным посылом учений является «Сила в партнерстве».

В этом году в многонациональных учениях принимают участие более 2700 военнослужащих из Грузии, США, Великобритании, Польши и Франции. Многонациональные маневры комплексны и предполагают проведение как командно-штабных и полевых учений», - отмечается в информации.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией