Анатолий Бибилов – Меня избирали президентом не 500 человек, буду работать до тех пор, пока не настанут очередные выборы

Т.н. президент оккупированного Цхинвали Анатолий Бибилов заявляет, что не намерен соглашаться с призывом оппозиции, и не покинет «пост» до истечения «президентского срока.

«Моей отставки требовали 500 человек, собравшиеся на площади. Меня избирали президентом не 500 человек. Президент будет до то тех пор, пока не настанут очередные выборы, намеченные на 2022 год. Поэтому нам еще работать и работать вместе. Это мой посыл депутатам парламента», - сказал Бибилов, передает ИА «Рес».

Напомним, что в оккупированном Цхинвальском регионе протестные выступления начались несколько недель назад, после того, как в изоляторе цхинвальской милиции умер 28-летний Инал Джабиев. Митингующие, которых поддерживают представители т.н. оппозиционных партий, требуют – отставки Анатолия Бибилова и т.н. генпрокурора Урузмага Джагаева, реформирования силовых ведомств и строжайшего наказания виновных в смерти Инала Джабиева. На фоне протестов Бибилов сначала освободил от должности т.н. министра внутренних дел Игоря Наниева, а затем т.н. премьер-министра оккупированного Цхинвали Эрика Пухаева.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией