В оккупированной Абхазии зафиксировано 20 новых случаев коронавируса, умер 1 человек

В оккупированной Абхазии в Гудаутской больнице скончался пациент, у которого был выявлен коронавирус. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на т.н. оперативный штаб.

«Скончался 58-летний ковид-положительный пациент, поступивший в реанимационное отделение Гудаутской больницу 9 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью на фоне двусторонней полисегментарной пневмонии со значительным поражением легких. Ранее лечился дома самостоятельно, после ухудшения состояния был госпитализирован. 20 сентября больной был подключен к ИВЛ, однако, несмотря на все проводимые мероприятия, 28 числа пациент скончался от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности. У мужчины были тяжелое сопутствующее заболевание печени и другие соматические заболевания", - говорится в сообщении.

Таким образом, общее число смертельных случаев пациентов с установленным диагнозом COVID-19 в оккупированной Абхазии за все время пандемии достигло 10.

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию прошли 96 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 20 из них.

На данный момент в Гудаутской больнице 106 пациентов с подтвержденным COVID-19, в тяжелом состоянии 14 человек, средней степени тяжести - 27, выписано девять пациентов.

Амбулаторно (на самоизоляции) выздоровели 25 человек.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в оккупированной Абхазии на сегодняшний день составляет 1352 человека, из них выздоровели 434.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией