Заложник, находящийся в здании «Банка Грузии» заявляет, что захватчик требует полмиллиона долларов и вертолет

По заявлению одного из лиц, находящихся в «Банке Грузии» в Зугдиди, Ираклия Кварацхелия, злоумышленник требует, чтобы в здание, которое он захватил, принесли наличными полмиллиона долларов и дали ему гарантию того, что он безопасно покинет здание.

Как заявил Кварацхелия в эфире телеканала «Мтавари», в одной комнате здания вместе с вооруженным лицом находятся 19 человек.

«В здании в одной комнате нас 19 человек, захватчик вооружен до зубов, у него автомат, пистолет, граната со снятой чекой, которую он постоянно держит в руках, поэтому в этой ситуации всякое силовое решение исключено, это приведет к жертвам среди заложников. Захватчик требует 500 тысяч долларов. Сейчас он рядом со мной. Я контактирую с вами по указанию захватчика. Он говорит, что требует 500 тысяч долларов, гарантию безопасности и возможность безопасно уйти отсюда. В том случае, если силовые структуры не вмешаются и его требования будут удовлетворены, по его словам, никто не пострадает. Он также требует вертолет или согласен также на то, чтобы уехать на машине вместе с заложниками. У здания есть возможность для посадки вертолета», - заявил заложник.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией