Каха Сабанадзе – Категорически требуем от медиасредств отключить лайв-сигнал, в противном случае государство воспользуется всеми предусмотренными законодательством рычагами

МВД Грузии призывает медиасредства отключить сигнал прямого эфира, в противном случае ведомство будет действовать в рамках установленных законом норм, - заявил на брифинге первый заместитель министра внутренних дел Грузии Каха Сабанадзе.

«В Зугдиди взяты в заложники наши граждане. МВД сразу же по получении сообщения об этом начало расследование и проводятся неотложные оперативные розыскные мероприятия. МВД делает максимум для защиты здоровья и обеспечения безопасности взятых в заложники граждан, и чтобы они своевременно были освобождены.

От всех медиасредств, в том числе и мобильных операторов категорически требуем отключить, ограничить лайв-сигнал в целях защиты безопасности заложников, правоохранителей и других граждан, а также для эффективного ведения полицейских мероприятий, в противном случае, государство оставляет за собой право воспользоваться всеми предусмотренными законодательством рычагами, чтобы это было обеспечено. Мы делаем максимум для того, чтобы это тяжелое происшествие закончилось мирно, и была соблюдена безопасность каждого гражданина, члена общества и полицейского», - заявил первый заместитель главы МВД Каха Сабанадзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией