Роман Гоциридзе – Власти стремятся лишь к одному – доползти до выборов – «Грузинская мечта» обесценилась как лари

По оценке председателя фракции «Национального движения» Романа Гоциридзе, для властей откладывание выборов равносильно катастрофе, поскольку они понимают, что обречены на поражение. Как заявил Гоциридзе в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс», власти готовятся к фальсификации выборов и для этого используют все уловки.

«Для властей откладывание выборов равносильно катастрофе. Они зубами держат лари. Потратили 30 млн лари и если понадобится, еще подкинут. Так было и в 2016 году, потратили деньги, удержали лари на 2.2 и как только выборы закончились, моментально стало 2.5. Сейчас им хватает сил лишь на то, чтобы как-нибудь дотянуть до выборов и не встретить выборы полностью обвалившимися. Если даже отложить выборы только на месяц, мы увидим, что в стране экономика обрушится, начнется рост цен, и они никак не смогут справиться с пандемией. Властям стремятся лишь к одному – доползти до выборов, прилагают все усилия для этого – административный ресурс, запугивание. Они пользуются всеми уловками, готовятся к фальсификации», - заявил Гоциридзе.

По его оценке, плохо, что на выборах в парламент Грузии не будет наблюдательной миссии Европарламента, однако, как поясняет Гоциридзе, они не позволят властям подделать результаты выборов.

«Уже такая обстановка в стране, что никто носа не сунет сюда. Несмотря на это, на местах будут наблюдатели. Все партии мобилизованы. Совсем другой настрой. Сегодня мобилизована вся страна, неправительственный сектор, партии. Мы в координации друг с другом как никогда. Посольства, у которых есть местные представители и те иностранные организации, которые не могут приехать, однако у них есть местные представители, организуют и мобилизуют другие ресурсы.

Сейчас уже другое время. «Грузинская мечта» обесценилась как лари, претерпела девальвацию впервые 4 года, а потом, когда Иванишвили со слезами на глаза просил, люди подумали, что они что-то сделают. Но мы увидели, что прошло 8 лет и страна пошла назад», - заявил Гоциридзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией