Де-факто служба безопасности - Совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры, чтобы напавший на банк в Зугдиди не попал на территорию Абхазии

По заявлению начальника погранотряда де-факто службы безопасности оккупированной Абхазии Рустама Латипова, в «зоне пограничной ответственности» совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника, напавшего на банк в Зугдиди, «на территорию Абхазии». По его словам, пропускной пункт на Ингури закрыт с 19:00 до 07:00, в это время пересечь его невозможно, сообщает Sputnik.

«Силами погранотряда СГБ Абхазии в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии», - заявил Латипов.

Напомним, 21 октября в Зугдиди вооруженное лицо совершило нападение на филиал «Банка Грузии». Он взял в заложники 19 человек, но через несколько часов освободил 16 лиц и покинул здание банка вместе с заложниками после того, как были выполнены его требования - дать деньги, выделить вертолет и создать безопасные условия для того, чтобы он покинул территорию. Злоумышленник требовал полмиллиона долларов. Примечательно, что среди четырех заложников, с которыми нападавший покинул здание «Банка Грузии», был директор департамента полиции Самегрело-Земо Сванети Автандил Галдава, который непосредственно вел переговоры с нападавшим и впоследствии заменил собой большинство заложников. По имеющейся информации, деньги злоумышленнику принес именно Галдава. В настоящее время все заложники освобождены, местонахождение нападавшего неизвестно.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией