Вахтанг Гомелаури находится в здании краевой полиции в Зугдиди

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури и его заместитель Владимир Борцвадзе находятся в здании краевой полиции в Зугдиди. Министра встретил начальник краевой полиции Автандил Галдава.

Походящая там встреча предположительно касается нападения, осуществленного на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди.

Глава МВД перед тем как зайти в здание комментарий для медиа не сделал.

Напомним, что два дня назад в Зугдиди вооруженное лицо совершило нападение на филиал «Банка Грузии». Он взял в заложники 19 человек, но через несколько часов освободил 16 лиц и покинул здание банка вместе с заложниками после того, как были выполнены его требования – дать деньги, выделить вертолет и создать безопасные условия для того, чтобы он покинул территорию. Злоумышленник требовал полмиллиона долларов. Примечательно, что среди четырех заложников, с которыми нападавший покинул здание «Банка Грузии», был директор департамента полиции Самегрело-Земо Сванети Автандил Галдава, который непосредственно вел переговоры с нападавшим и впоследствии заменил собой большинство заложников. По имеющейся информации, деньги злоумышленнику принес именно Галдава. Позже все заложники были освобождены. По данным МВД, правоохранители продолжают интенсивные оперативно-следственные и розыскные мероприятия по задержанию преступника.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией