Минобороны публикует официальный документ, согласно которому Бадри Эсебуа, обвиняемый в нападении на банк в Зугдиди, не является действующим военным

Министерство обороны Грузии распространяет официальный документ, согласно которому лицо, обвиняемое в нападении на «Банк Грузии» в Зугдиди, - Бадри Эсебуа не является действующим военнослужащим. Согласно документу, опубликованному ведомством, рядовой первого класса Сил обороны Бадри Эсебуа был уволен в 2019 году.

Глава департамента стратегической коммуникации и по связям с общественностью Минобороны Николоз Молодинашвили заявляет, что, «исходя из лучших интересов общественности и сил обороны», они публикуют официальный документ.

«Партийным телевидением «Национального движения» «Мтавари архи» продолжается дезинформационная кампания против Сил обороны, будто напавший на филиал одного из банков в Зугдиди является действующим военнослужащим. Несмотря на то, что мы сделали публичное пояснение о том, что данное лицо не является действующим военнослужащим, упомянутое телевидение и некоторые ангажированные политики пренебрегают этим фактом и сознательно распространяют совершенно противоположную информацию. Исходя из лучших интересов общественности и сил обороны, мы публикуем официальный документ, подтверждающий, что лицо, обвиняемое в нападении, Бадри Эсебуа, не является действующим военнослужащим», - заявляет Молодинашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией