Владимир Путин – В конфликте в Нагорном Карабахе у каждого своя правда, здесь нет простых решений

В конфликте в Нагорном Карабахе у каждого своя правда, здесь нет простых решений, "узел очень сложный", - заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

В ходе пленарного заседания инвестфорума ВТБ Капитал "Россия зовет!" Путин напомнил, что конфликт Армении и Азербайджана начался с этнических столкновений. Руководство Советского Cоюза тогда "не приняло никаких действенных мер" для того, чтобы обеспечить безопасность людей, и армяне "взялись за оружие". Это привело к тому, что сам Нагорный Карабах и еще 7 районов Азербайджана оказались под контролем Армении, отметил Путин.

"Азербайджан говорит о том, что эти 7 районов - они не имеют никакого отношения ни к этническому конфликту, ни к Армении. Это исконно азербайджанские территории. И Азербайджан говорит: мы имеем право на то, чтобы вернуть эти территории и разбираться с Нагорным Карабахом. Вы понимаете - у каждого своя правда. Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан", - сказал президент РФ.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией