Александр Анкваб подключен к аппарату ИВЛ

Т.н. «премьер-министр» оккупированной Абхазии Александр Анкваб подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Состояние его здоровья оценивается как стабильно тяжёлое. Как передает «Эхо Кавказа», об этом сообщает пресс-службе т.н. «кабмина».

Анкваб был госпитализирован в Федеральный научно-клинический центр ФМБА России 8 января 2020 с коронавирусной инфекцией, двусторонней полисегментарной пневмонией, признаками тяжелой дыхательной недостаточности и признаками лекарственного гепатита.

«Ему была проведена селективная плазмофильтрация. После некоторого улучшения состояния вновь стала нарастать дыхательная недостаточность. 17 января по решению консилиума, состоящего из специалистов различных медицинских центров Федерального медико-биологического агентства России, принято решение о переводе Александра Анкваба на ИВЛ», – говорится в сообщении.

Напомним, СOVID-19 был диагностирован у Александра Анкваба в конце декабря. 5 января он был доставлен в Гудаутскую больницу. 7 января консилиум врачей принял решение о переводе его в специализированную клинику Российской Федерации.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией