СГБ - Близ села Хурча в Зугдиди представителями российских оккупационных сил незаконно  задержаны 3 гражданина Грузии

18 января, около 20:30, близ села Хурча Зугдидского муниципалитета, на территории, контролируемой центральными властями Грузии, представители российских оккупационных сил незаконно задержали 3 граждан Грузии. Информацию об этом распространяет Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии.

В связи с этим Службой госбезопасности была незамедлительно активирована горячая линия и потребовано немедленное освобождение незаконно задержанных лиц.

К процессу были незамедлительно подключены сопредседатели Женевских дискуссий.

«Представитель оккупированной Абхазии по горячей линии подтвердил факт незаконного задержания 3 человек, проживающих в оккупированной Абхазии, также по горячей линии представитель оккупационного режима отметил, что данные лица больше не находятся в незаконном задержании.

Данный факт, осуществленный оккупационным режимом, является целенаправленной провокацией, которая наносит значительный ущерб обстановке безопасности на месте и создает угрозу как местному населению, так и стабильности в регионе», - говорится в заявлении.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией