Ираклий Кобахидзе - У нас есть информация, что дополнительно до 20 оппозиционеров хотят войти в парламент, однако из-за шантажа и буллинга не могут сделать этот шаг

У нас есть информация, что дополнительно до 20 оппозиционных депутатов хотят войти в парламент, однако из-за шантажа и буллинга по сей день не могут сделать этот шаг, - об этом на брифинге в офисе «Грузинской мечты» заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе.

Как отметил Кобахидзе, правящая команда дает этим депутатам еще одну возможность сохранить свои парламентские мандаты и не поддерживает прекращение их парламентских полномочий.

«Хотим подчеркнуть, что сегодняшнее решение не означает изменение нашего и наших сторонников отношения к радикальной оппозиции. Наша позиция неизменна в связи с тем, что участие радикальной части оппозиции в парламентских и политических процессах играет качественно отрицательную и контрпродуктивную роль в демократическом развитии нашей страны. На основании вышеизложенных соображений, сегодня мы воздержимся от прекращения им депутатских мандатов. У «Грузинской мечты» имеется очень большой ресурс маневрирования. В то время, как у радикальной оппозиции есть только два выбора: войти или не войти в парламент. Мы понимаем, что оба выбора для них трудны и проблематичны, однако напомним, что они сами поставили себя в это положение своими неверными действиями», - заявил Кобахидзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией