Бека Давитулиани - Снятие иммунитета с лидера умирающей партии и предоставление оппозиции краткосрочного повода, возможно, не является целесообразным, но мы исходим из государственных интересов

Снятие иммунитета с лидера умирающей партии и этим его политическое оживление и предоставление оппозиции какого-то краткосрочного повода, возможно, не является целесообразным, но мы исходим из государственных интересов, - заявил журналистам заместитель председателя парламентской фракции «Грузинская мечта» Бека Давитулиани.

По его словам, поддержав приостановление иммунитета, парламент даст возможность суду принять о предварительной мере пресечения, то решение, которое он сочтет уместным.

«Мы не можем и не будем этому препятствовать. Параллельно с этим задача радикальной оппозиции – осуществить большую радикализацию процессов, разжечь саботаж в отношении государственных институтов и, таким образом, попытаться разрушить главнейшие принципы государства. Никто в этой стране не стоит выше закона и стоять не может, и занятие политикой не означает индульгенцию при том, чтобы стоять выше закона и совершать преступления. Это позиция правящей партии. Если вы спросите меня, правильно ли это с точки зрения политической целесообразности, это совершенно другое дело. С узкопартийной точки зрения снятие иммунитета с лидера умирающей партии и этим его политическое оживление и предоставление оппозиции какого-то краткосрочного повода, возможно, не является целесообразным, но мы исходим из государственные интересов и интерес государства, чтобы правосудие исполнялось в отношении любого гражданина», - заявил Бека Давитулиани.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией