Прокурор – Ника Мелия пока по-прежнему остается в режиме залога и он, либо другое лицо в его пользу может внести сумму залога

До тех пор, пока суд не изменит меру пресечения, избранную Нике Мелия, он остается в режиме залога - соответственно, до решения суда он или другое лицо от его имени может внести в его пользу сумму залога на соответствующий счет Национального бюро исполнения, - об этом на пленарном заседании парламента Грузии заявил глава управления прокурорского надзора Следственной части Генеральной прокуратуры Амиран Гулуашвили.

Амиран Гулуашвили также отметил, что условие залога будет аннулировано только после решения суда и уплата потеряет смысл.

«Несмотря на истечение срока, с нашей стороны Нике Мелия был предложен дополнительно недельный срок для того, чтобы он исполнил обязательство, наложенное судом. Он отказывается от выполнения обязательства. Сделал характерное заявление, что не явится в суд, что указывает, что залог, применяемый на данном этапе, не может обеспечить цели меры пресечения. Он не хочет ни платить залог, ни являться в суд», - сказал прокурор.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией