Марина Кальюранд – Теперь, когда правящая партия сделала решающий шаг, я призываю все оппозиционные партии, проявить смелость и добрую полю, подписав этот документ

Эстонский европарламентарий Марина Кальюранд распространяет специальное обращение и призывает оппозицию последовать примеру правящей партии.

«Искренне приветствую заявление спикера парламента Арчила Талаквадзе о том, что правящая партия «Грузинская мечта» приняла решение подписать компромиссный документ, который для поиска выхода из нынешнего политического тупика был подготовлен при посредничестве специального представителя Европейского Совета Кристиана Даниэльсона.

Я убеждена, что этот компромиссный документ предлагает сторонам сбалансированный выход, который учитывает интересы всех политических сторон в Грузии. Как и следовало ожидать, основное внимание было направлено на правящую партию. Теперь, когда она сделала решающий шаг, я серьезно призываю все оппозиционные партии, которые после выборов объявили бойкот парламента, проявить такую же смелость и добрую волю, также подписав этот документ. История научила нас тому, что во многих ситуациях большие государственные деятели знали, что иногда решение, которое может казаться непопулярным в краткосрочной перспективе, необходимо для достижения большего блага для страны», - говорится в обращении.

Напомним, «Грузинская мечта» подписала документ, созданный под эгидой ЕС и президента Европейского совета Шарля Мишеля, который был представлен специальным представителем президента Европейского совета в Грузии Кристианом Даниэльсоном.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией