Коба Накопия – Пока Ника Мелия не будет свободен, соглашение с «Грузинской мечтой» невозможно

Ника Мелия задержан незаконно, выдвинутые в отношении него обвинения полный абсурд, и пока он не будет свободен, со стороны «Единого национального движения» не будет никакого соглашения с «Грузинской мечтой». Это четкая позиция нашей партии, - заявил журналистам один из лидеров «Национального движения» Коба Накопия, отвечая на вопрос о подписании документа, представленного Кристианом Даниэльсоном.

По его словам, Ника Мелия должен быть освобожден без условий.

«Позиция «Единого национального движения» в связи с документом Даниэльсона очень проста и ясна. Вы хорошо знаете, что несколько дней назад власть Иванишвили уже второй раз арестовала Нику Мелия. Когда арестован председатель главной оппозиционной силы, мы считаем, что соглашение с «Грузинской мечтой» невозможно, пока Мелия не будет свободен. Ника Мелия - тот человек, который должен сидеть за столом переговоров. Когда Ника Мелия будет свободен, конечно, он включится в процессы переговоров, в том числе по таким важным вопросам, как внеочередные выборы, освобождение Георгия Руруа, прекращение политически мотивированных дел и политических преследований в этой стране. Это простая и четкая позиция «Единого национального движения». Власть находится под очень серьезным давлением со стороны наших западных партнеров. Это давление продолжится. Без Ники Мелия со стороны «Единого национального движения» практически невозможно достижение какого-либо соглашения с «Грузинской мечтой». Ника Мелия должен быть свободен и сидеть за столом переговоров. Он определит остальные, самые важные вопросы, которые касаются внеочередных выборов, освобождения Георгия Руруа и прекращения политического преследования», - заявляет Накопия.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией