19 апреля на Рике пройдет собрание оппозиционных партий

19 апреля на Рике пройдет собрание оппозиционных партий. Об этом после встречи в офисе «Лейбористской партии» заявила одна из лидеров «Стратегии Агмашенебели» Тако Чарквиани. По ее словам, это будет своеобразной прелюдией к акции 15 мая, чтобы предоставить населению информацию о планах оппозиции.

«Сегодняшнее собрание было больше к 19 апреля, 19 апреля в 15:00 мы запланировали собрание на Рике, это будет не большой акцией, а скорее, представление штаба, большого общего штаба. Будут представители всех партий. Мы сделаем заявление к 15 мая, чтобы это было своего рода прелюдией, чтобы ознакомить людей с нашими планами», - сказала Тако Чарквиани.

Она также оценила документ, составленный в рамках медиации Кристиана Даниэльсона, который подписала вчера правящая партия, отметив, что этому документе недостает двух главных вопросов – это тема политзаключенных и досрочные парламентские выборы - поэтому он неполноценный.

«В этом документе нет тех двух главных пунктов, для которых оппозиция все это сделала. Но я не считаю, что это последний документ и что после этого разговора не будет. Власти обязательно придется уступить, потому что так идти по пути демократии нельзя. Если речь не идет о политзаключенных и досрочных выборах, то что это за документ?», - сказала Чарквиани.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией