Жигимантас Павиленис - Приветствую позитивные сигналы из Тбилиси

Приветствую позитивные сигналы из Тбилиси, - об этом председатель комитета по иностранным делам Литвы Жигимантас Павиленис пишет в соцсети Тwitter и распространяет заявление главы МИД Литвы, в котором говорится, что приветствуется фиксирование позитивной динамики в диалоге при посредничестве ЕС.

По его словам, этот шаг может принести Грузии важные результаты.

«Приветствую позитивные сигналы из Тбилиси - еще один шаг в правильном направлении, который может принести единство и компромисс для будущего Грузии в нашей трансатлантической семье», - написал Павиленис.

Напомним, «Грузинская мечта» подписала документ, созданный под эгидой ЕС и президента Европейского совета Шарля Мишеля, который был представлен специальным представителем президента Европейского совета в Грузии Кристианом Даниэльсоном. В документе отмечается, что будет реагирование на вопросы, воспринимаемые как политизированное правосудие, осуществится амбициозная избирательная и судебная реформа, депутаты парламента от оппозиционных партий будут возглавлять пять комитетов. Также «Грузинская мечта» выражает готовность задействовать принцип 40%-ной поддержки на предстоящих выборах самоуправления - если правящая партия не получит 40% на выборах самоуправления, будут рассмотрены требования оппозиции в связи с досрочными выборами.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией