Гия Вольский – У Ники Мелия не осталось ходов, ему нужно соглашаться на залог – Он не смог стать политических героем и мучеником, к чему стремился на протяжении этого времени

У Ники Мелия не осталось ходов, ему нужно соглашаться на залог и выходить из тюрьмы, однако из роли и функции бригадира устроителей штурма он не может выйти, - заявил сегодня журналистам первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский.

Как отметил Вольский, прибывая в этой роли председателю «Национального движения» Нике Мелия не удалось стать героем и мучеником, к чему он стремился на протяжении всего этого времени.

«Главная цель «Национального движения», начиная с Михаила Саакашвили и заканчивая адвокатами Ники Мелия, заключалась в том, чтобы создать из Мелия фигуру героя-мученика. Это не вышло! Требование международного и грузинского общества, разумеется, поляризовано относительно той стратегии и того плана, что есть у «Нацдвижения». Мелия потерялся между этими двумя измерениями. Я не думаю, что адвокаты дали ему верные советы – мы видели их действия в суде. Перед обществом стоят гораздо более серьезные и важные задачи, в которые не вписывается пафос, который хочет создать «Национальное движение», - заявил журналистам Гия Вольский.

По его же словам, абсурд говорить о том, что властям выгодно нахождение Ники Мелия в тюрьме.

«Сейчас они ожесточенно борются, чтобы в случае согласия на залог, он как-нибудь сохранил лицо. Это дилемма, перед которой стоит эта конкретная партия», - заявил Гия Вольский.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией