Леван Иоселиани – Я не буду касаться Ники Мелия, но то, что роль Михаила Саакашвили полностью деструктивна, это налицо

На протяжении трех месяцев они называли нас предателями лишь потому, чтоб у нас было иное мнение и мы сделали то, что потом сделали и сами. Мы стали объектом невообразимого буллинга и нападок, однако время подтвердило, что наши шаги были правильными, - об этом заявил один из лидеров партии «Граждане», вице-спикер парламента Грузии Леван Иоселиани в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

По оценке Левана Иоселиани, если оппозиция решила войти в парламент, то должна ставить и вопросы и «депутаты должны работать в парламенте, чтобы общим фронтом достичь наилучшего законодательства».

Леван Иоселиани сказал и по поводу позиций председателя «Национального движения» Ники Мелия. По его словам, у него к Мелия много вопросов, однако, эти вопросы он задаст Мелия после того, как тот покинет тюрьму.

«Я не будут оценивать политические шаги Ники Мелия, не хочу говорить о человеке, который сидит в тюрьме, однако, у меня много вопросов к нему и относительно его заявлений, которые он распространил из тюрьмы. Выйдет и я лично их ему задам, и будут свидетели того, что он мне ответит», - заявил Леван Иоселиани.

На вопрос, является ли Ника Мелия «жертвой», как об этом заявляют в большинстве, и видит ли он подобно депутатам «Грузинской меты» в позициях Мелия следы вмешательства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Иоселиани заявил, что Мелия он касаться не будет, а у Михаила Саакашвили в процессе переговоров деструктивная роль, чем он мешает деланию политики в Грузии.

«Я не буду касаться Ники Мелия, но то, что роль Михаила Саакашвили в этом процессе полностью деструктивна, это налицо… Михаил Саакашвили сделал все для того, чтобы никто кроме как о досрочных выборах и слова не молвил. Факт, что все подчинились этому нарративу, кроме нас. Мы предприняли шаг и вошли в парламент, после этого уже он вышел и сказал, что, мол, все должны войти в парламент. В грузинской политике его влияние на целый ряд политических партий настолько велика, что мешает деланию политики в Грузии, а те, кто независим от него, имеют возможность предпринимать самостоятельные шаги, хотя таких очень мало, а на том этапе я и не увидел таких, кто бы мог это сделать», - заявил Леван Иоселиани.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией