Саломе Зурабишвили – На выборах в октябре мы должны показать, что стабильность углубится – Это наше главное орудие, чтобы сблизиться с Евросоюзом

Для нашей страны очень важно иметь такого друга, который следует с нами на сложном пути, - заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на совместной пресс-конференции после встречи со своим литовским коллегой Гитанасом Науседой.

Президент поблагодарила его за визит в Грузию и выразила надежду, что партнерство между Грузией и Литвой укрепится еще больше.

«Я рада, что вы сегодня находитесь в Грузии. Это ваш первый визит в эту страну, и во время первого же визита мы подписали совместное заявление, которое еще раз подтверждает и углубляет отношения между двумя странами, поддержку вашей страной интеграции Грузии в ЕС и НАТО. Для нашей страны очень важно знать, что у нас есть такой крепкий друг, который следует с нами на этом сложном пути. Этот визит важен. Мы обсудили эти вопросы во время нашего разговора. Этот год является политически важным годом для Грузии. В этом значимую роль сыграл Евросоюз, мы преодолели внутриполитический кризис, это было знаком того, насколько важна для ЕС политическая стабильность Грузии. Этот знак мы никогда не должны забывать. Этот год также важен с точки зрения внутриполитического пространства Грузии, потому что в октябре у нас будут выборы, и здесь тоже мы должны показать, что эта стабильность будет еще более углубляться, и это наше главное орудие для сближения и интеграции в Евросоюз. Этот год важен в том плане, что, к сожалению, с точки зрения оккупации мы не только не видим каких-либо признаков деэскалации, а наоборот, продолжаются провокации на линии оккупации, продолжаются похищения людей, печальный пример тому Заза Гахеладзе. Очень важно, что президент пожелал и вчера же осмотрел линию оккупации, встретился с людьми и ознакомился с их очень тяжелым положением», - заявила Зурабишвили.

По ее словам, на встрече разговор коснулся вопросов укрепления отношений Грузией и ЕС и стабильности между двумя странами.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией