По заявлению Тамар Габуния, с июля расширится программа вакцинации как в Тбилиси, так и в регионах

По заявлению замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, с июля планируется расширение программы вакцинации как в Тбилиси, так и в регионах. Как пояснила она на брифинге после завершения встречи Координационного совета, будут добавлены медицинские учреждения, а также будут организованы дополнительные центры вакцинации в общественных пространствах.

«Координационный совет рассмотрел оперативный план расширения программы вакцинации. С июля программа вакцинации будет расширена как в Тбилиси, так и в регионах за счет тех доз, которые страна ожидает получить в летний период и далее. Первым, наиболее важным моментом будет создание мест вакцинации и добавление бригад, медицинских учреждений, а также обустройство центров вакцинации в общественных пространствах. Всего в масштабе страны сегодня действуют до 200 бригад, кроме того, дополнительно необходимо мобилизовать почти столько же. Наименьшая дополнительная потребность в Тбилиси, однако из-за спроса в Тбилиси сегодня, как вы знаете, места постоянно заполнены, но в регионах, чтобы должным образом охватить население и вакцинировать достаточное количество людей в течение месяца необходимо дополнительно мобилизовать бригады», - сказала Габуния.

По ее словам, уже начались консультации с моллами, также найдены большие пространства, где медицинские учреждения возьмут ответственность за обустройство мест для вакцинации и будут проводить там вакцинацию для тех, кто обратится в учреждение.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией