Лица, у которых в период экзаменов будет выявлен коронавирус, смогут сдать экзамен через 2 недели

Экзаменационный процесс 2021 года будет проводиться в полном соответствии с рекомендациями Министерства по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. О данной теме на общем брифинге говорили заместитель министра образования и науки Нуну Мицкевич, руководитель Национального центра оценки и экзаменов Софо Горгодзе и заместитель руководителя Национального центра контроля заболеваний Паата Имнадзе.

Как отметила Нуну Мицкевич, экзаменационный процесс начнется 1 июля, к нему в течение всего года интенсивно готовилась организационная группа. По ее словам, существующие рекомендации пересмотрены в соответствии с действующими в стране с целью предотвращения сovid-19 регуляциями, и на основе прошлогоднего опыта были разработаны новые подходы.

По словам Нуну Мицкевич, главным нововведением на экзаменах 2021 года будет то, что из экзаменационного процесса не будут исключены те аппликанты, у которых в ходе экзаменов подтвердится коронавирус - лицам, у которых в ходе экзаменационного периода будет выявлен COVID-19, согласно специально составленному расписанию, будет проведен экзамен по соответствующему предмету не ранее, чем через 2 недели. Важно, что будет учтен географический охват.

В свою очередь, Софо Горгодзе пояснила, что экзаменуемые должны руководствоваться рекомендациями Национального центра контроля заболеваний и Службы инспекции труда:

максимально соблюдать социальную дистанцию;

постоянно носить маску, как при регистрации на экзамены, так и в ходе экзаменов;

обрабатывать руки имеющимся на месте дезинфицирующим раствором.

По словам Горгодзе, центр и в этом году организует карантинные пространства для тех экзаменуемых, у кого будет зафиксирована температура 37 °С и выше, но не подтвержден COVID-19.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией