Михаил Саакашвили – Когда я был у власти, не проходило недели, чтобы президент США не упомянул Грузию, я стучал во все двери – Теперь Грузия пропадет с карты мира, если мы не уберем их вовремя

Не проходило недели, чтобы президент США не упомянул Грузию, когда я был у власти - я не сходил с экранов, стучал во все двери, мы всех беспокоили, - об этом заявил в видеообращении бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Я следил за пресс-конференцией Байдена и в целом за заявлениями, сделанными в эти дни. То, что происходит, это совершенно беспрецедентная катастрофа, ни разу не упоминалось слова о международных позициях Грузии, вообще больше не упоминают в ряде проблем в отношении России - это как раз самое опасное, потому что это сулит нам исчезновение с карты мира в ближайший период.

Грузия не только пустеет от людей, но и исчезнет с карты мира, если мы не уберем их вовремя, и я лично сейчас этим занят, как никогда.

Только враг Грузии и невежа должны хотеть сохранения нынешней ситуации. Не проходило и недели, чтобы президент США не упомянул Грузию, когда я был у власти. Нравились мы или нет, во всех случаях было обязательством упомянуть нас, потому что я не сходил с экранов, стучал в каждую дверь и мы всех беспокоили. Нынешняя политика такова, что их не интересует ничего, кроме пены с личных денег и личного живота. Они больше всего заботятся об этом животе и практически обрекли нашу страну. Это должно закончиться, и это закончится!»- сказал Саакашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией