Арчил Талаквадзе  - Оппозиция допускает ошибки, когда заранее решила, что в чем-то победила  - Давайте подождем выборов и посмотрим, на их месте я заранее не был бы так уверен

Оппозиция допускает ошибки, когда заранее, вместо народа решила, что в чем-то победила. Давайте подождем выборов и посмотрим, кто в чем победил - на их месте я заранее не был бы так уверен, - заявил вице-спикер парламента Арчил Талаквадзе в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

Как отметил Талаквадзе, у правящей команды на местных выборах будет прогрессивная предвыборная программа и обновленная, сильная команда.

«Вообще я считаю, оппозицию завело в тупик именно это, что их стратегией перед парламентскими выборами было - мы уже выиграли выборы и сочли, что «Грузинская мечта» ушла домой. Когда они проиграли выборы, сторонники пришли к их офисам и сказали,- где ваша победа, которую вы одержали еще до выборов. А когда не имели на это ответа, то пошли по радикальному сценарию.

Оппозиция допускает ошибки там, когда заранее вместо народа решила, что в чем-то победила. Давайте подождем выборов и посмотрим, кто в чем победил. У «Грузинской мечты» будет обновленная, очень прогрессивная программа. Будет очень сильная, обновленная команда на этих выборах в самоуправление во всех районах, городах и селах. Мы верим, что «Грузинская мечта» и на этих выборах возьмет ответственность за то управление, которое сопровождает выборы в самоуправление. В отличие от оппозиции, я не говорил, что мы уже победили, мы будем работать. Мы доказали это выборами и неоднократно. Они доказали обратное. Поэтому я бы не был заранее так уверен на их месте», - сказал Талаквадзе.

Кроме того, как он отмечает, на выборах в самоуправление новые технологии будут внедрены на 100-300 участках, на это на каждом участке будет потрачено 10-15 тысяч лари.

«Сегодня я могу назвать ориентировочные цифры. Внедрение тех технологий, которые мы обсуждали, чтобы доверие к выборам стало выше и ни у кого не было бы возможности клеветой и дискредитацией подействовать на результаты выборов, потребует около 10-15 тысяч лари на каждом избирательном участке. Примерно 3800 избирательных участков. Оппозиция, ЦИК и другие стороны, также неправительственный сектор, соглашаются, чтобы были отобраны от 100 до 300 участков, где будут внедрены эти технологии, это будет пилотная программа. Что касается финансов, то в этой постпандемической экономике каждый миллион лари важен для страны, потому что помимо избирательной реформы есть социальные вопросы, сфера здравоохранения, процесс вакцинации, а также у Грузии есть и другие приоритеты, поэтому мы постараемся принять оптимальные решения, которые и послужат реформе, и не создадут у других граждан ощущение, что власть заинтересована только выборами», - сказал Талаквадзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией