Ираклий Антадзе заявляет, что обсуждается возможность того, чтобы Зазу Гахеладзе смогли навестить члены семьи

В селе Эргнети у разделительной линии завершилась 100-я встреча в формате Механизма превенции инцидентов и реагирования на них.

На сегодняшней встрече представители центральной власти Грузии подняли несколько вопросов для обсуждения, в том числе, вопрос освобождения находящихся в незаконном заключении граждан Грузии, перешедший в последнее время в активную фазу процесс незаконной т.н. бордеризации и все значимые инциденты, зафиксированные вдоль линии оккупации.

Что касается Зазы Гахеладзе, незаконно задержанного 11 июля 2020 года у разделительной линии и в настоящее время находящегося в незаконном заключении, и других лиц, находящих в незаконном заключении в оккупированном Цхинвали, заместитель директора информационно-аналитического департамента СГБ Ираклий Антадзе заявляет, что консультации продолжаются и на различных уровнях предпринимаются конкретные шаги.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что не могу говорить о деталях, чтобы не повредить процессу, но консультации в связи с этим вопросом продолжаются, и сам тот факт, что консультации продолжаются, многозначителен. Зазу смогут навестить члены его семьи, как я сказал, эта возможность обсуждается, детали пока не известны, однако эта идея получила отклик, и я надеюсь, что в ближайшем будущем станет известно больше деталей о дате визита и количестве визитеров.

Включенность в этот вопрос высших политических должностных лиц свидетельствует о беспрецедентном интересе к судьбе незаконно задержанных лиц, соответственно, на разных уровнях предпринимаются конкретные шаги, я имею в виду, по дипломатическим каналам, чтобы этот вопрос больше не затягивался во времени», - заявил Ираклий Антадзе.

Напомним, на сегодняшней встрече в формате Механизма превенции инцидентов и реагирования на них в Эргнети также присутствовали генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид и глава департамента политики безопасности и обороны ЕС.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией