МВД - Александр Лашкарава вчера вернулся домой, предположительно, в нетрезвом состоянии

Министерство ВД распространяет новые видеоматериалы в связи с маршрутом передвижения оператора Лексо Лашкарава.

Как заявил на очередном специальном брифинге в ведомстве директор департамента центральной криминальной полиции Мамука Челидзе, согласно видеокадрам, Лексо Лашкарава вчера вернулся домой, предположительно в нетрезвом состоянии.

По его словам, маршрут передвижения Лашкарава составлен по результатам просмотра внешних систем видеонаблюдения, что подтверждается показаниями свидетелей.

«Исходя из высокого общественного интереса, публикуем видеоматериалы, отображающие передвижения Александра Лашкарава, которые были получены на данном этапе в ходе расследования.

Оператор телекомпании «Пирвели» Александр Лашкарава 10 июля в 15:28 покидает на мопеде адрес проживания. В 15:31 он вместе с другом входит в аптеку на улице Бахтриони. Выйдя из аптеки, он начинает передвижение в направлении поселка Поничала, где фиксируется в 16:31.

После этого он едет из Поничала в Ортачала, а позже возвращается в Поничала в 19:41. Оттуда он перемещается в направлении «Сада Дедаэна», а в 00:10 возвращается по адресу проживания на территории Сабуртало, предположительно, в нетрезвом состоянии.

Кадры его возвращения также отображены аппаратурой внешнего видеонаблюдения, расположенной у жилого дома.

МВД продолжает активные следственные и процессуальные мероприятия. Продолжаются опросы всех лиц и осмотр тех технических средств, которые могут хранить информацию, необходимую для следствия.

Чтобы установить объективную истину произошедшего факта, для следствия особое значение имеют результаты судебно-медицинской экспертизы.

Соответственно, МВД будет периодически предоставлять детальную информацию в связи с данным делом », - сказал Челидзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией