Премьер – Мы односторонне выполнили все обязательства, безответственное отношение показало «Нацдвижение» по заданию Саакашвили, они осознанно не подписали соглашение и нанесли оскорбление ЕС и США

Мы приняли решение, и вышли из соглашения, которое было оформлено односторонне. Реально, это хорошо объяснил председатель парламента, что мы, в течение 100 дней, практически односторонне выполняли обязательства, которые мы взяли на себя, - об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил журналистам.

Глава правительства еще раз поблагодарил президента Европейского совета Шарля Мишеля за приложенные усилия и отметил, что правящая команда продолжит реформы.

«Хочу воспользоваться случаем и еще раз публично зафиксировать нашу благодарность президенту Шарлю Мишелю, человеку, который сделал очень многое для успокоения нашей внутриполитической ситуации. Благодарю всех, кто участвовал в этом процессе. Несмотря на это, вы увидели, что совершенно безответственное отношение показало «Нацдвижение» по заданию Саакашвили. В частности, самым главным актором среди оппозиционных партий сегодня является «Национальное движение», результат всех остальных партий на выборах в общей сложности составил более 10%. Соответственно, для нас была очень важна позиция «Национального движения» как главной оппозиционной и в то же время деструктивной партии. Они осознанно не подписали соглашение и нанесли оскорбление ЕС и США. Разумеется, мы сделали все, односторонне выполнили все обязательства. Об этом было сказано публично, и я хочу тут же подтвердить, что с нашей стороны реформы продолжатся. Мы слышали и заявление президента Шарля Мишеля, поэтому, исходя из этого, я хочу призвать всех к спокойствию. Нам сейчас нужно развитие, нашему населению нужны стабильность и развитие, необходимые нашей стране», - заявил Ираклий Гарибашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией