МИД опровергает информацию о том, что Эстония и Латвия отказались от визита премьер-министра Ираклия Гарибашвили

Министерство иностранных дел Грузии опровергает информацию о том, что премьер-министру Ираклию Гарибашвили отказали в визите в Эстонию и Латвию 8-9 августа.

Как заявили «ИнтерпрессНьюс» в пресс-службе ведомства, это вызывающее сожаление спекуляция, поскольку на упомянутые даты визит не мог планироваться с учетом того, что это даты государственного значения для страны.

«Что касается распространенной информации о том, что 8-9 августа планировался визит премьер-министра в Эстонию и Лактвию, то это – вызывающее сожаление спекуляция на теме, поскольку на упомянутые даты визит не мог планироваться с учетом того, что это даты государственного значения для нашей страны.

Вообще, по существующей практике, о встречах высокого уровня обществу сообщается после того, как в процессе планирования визита сторонами согласована дата», - отметили в МИД.

Согласно распространенной в СМИ информации, источники из Литвы, Латвии и Эстонии подтверждают, что премьер-министру Грузии было отказано в визите в страны Балтии.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией