Ираклий Гарибашвили – Вызовом для нашего правительства были пытки в тюрьмах, с чем мы покончили в 2012 году – Сегодня у нас действительно образцовая, примерная обстановка в тюрьмах

Все еще является вызовом советское законодательство, которое остается в нашей сегодняшней реальности, - об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время представления 10-летнего плана Минюста.

По его же словам, целью правящей силы должно быть полное замещение советского наследия и гармонизация с европейским законодательством.

Гарибашвили сказал и существующей в пенитенциарных учреждениях обстановке.

«Скажу очень коротко, что в 2012 году, когда мы пришли к власти, вызовом для нашего правительства были пытки, бесчеловечное обращение в тюрьмах, что являлось повседневной практикой и жизнью в тюрьмах. Придя в 2012 году, мы сразу же покончили с этим. Сегодня у нас действительно образцовая, примерная обстановка в тюрьмах. Мы одних из передовых в мировом масштабе и в масштабе Европы», - отметил Ираклий Гарибашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией