По информации СМИ, Владимир Путин одобрил проект соглашения с оккупированной Южной Осетией о т.н. двойном гражданстве

Президент РФ Владимир Путин одобрил проект т.н. соглашения с оккупированной Южной Осетией о двойном гражданстве и об упрощенном порядке получения гражданства России гражданами «республики». Об этом говорится в распоряжении главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

"Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании соглашения между Российской Федерацией и республикой Южная Осетия об урегулировании вопросов двойного гражданства. Одобрить предварительно проработанный с югоосетинской стороной проект соглашения, разрешив МИДу России вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в документе.

МИДу также поручается по достижении договоренности с «югоосетинской стороной» подписать от имени России соглашение, предусмотренное распоряжением.

В тексте соглашения поясняется, что граждане одной стороны вправе без отказа от имеющегося у них гражданства приобретать гражданство другой стороны.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией