МИД – Одобрение президентом РФ т.н. соглашения с оккупационным цхинвальским режимом «о двойном гражданстве и об упрощенном порядке получения гражданства России» является продолжением незаконной оккупации Грузии

Одобрение президентом РФ т.н. проекта соглашения с оккупационным цхинвальским режимом «о двойном гражданстве и об упрощенном порядке получения гражданства России» является продолжением политики незаконной оккупации и де-факто аннексии Москвой Абхазского и Цхинвальского регионов Грузии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии.

Как отмечается в заявлении МИД, Российская Федерация еще в начале 2000 годов начала незаконную, принудительную паспортизацию населения Абхазского и Цхинвальского регионов Грузии, а в 2008 году именно этим нелегитимным процессом попыталась оправдать осуществленную против Грузии военную агрессию.

«Международное содружество едино в осуждении незаконной паспортизации оккупированных регионов Грузии Россией и считает это грубым нарушением как суверенитета и территориальной целостности Грузии, так и принципов международного права», - отмечает МИД Грузии.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией