По заявлению Тамар Габуния, в госпитальном секторе мобилизовано 6 886 коек, и там находится 6 219 пациентов, в реанимационном отделении – 269 человек

По заявлению замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, в госпитальном секторе мобилизовано 6 886 коек. В госпиталях находятся 6 219 пациентов, в реанимационном отделении – 269 пациентов.

Как сообщила Габуния на брифинге по завершении заседания координационного совета, вчера было открыто около 19 тысяч броней на вакцину Pfizer.

«До 28 тысяч продолжают лечение на дому, и часть остается в ковид-гостиницах. Мобилизация ковид-гостиниц продолжается. В Тбилиси на данном этапе свободны около 500 номеров и в ближайшее время добавится столько же для того, чтобы охват был высоким. Интенсивно продолжается программа вакцинации, вчера было открыто около 19 тысяч броней на Pfizer. Большая часть в Тбилиси, поскольку в Тбилиси самый высокий спрос. За прошедшие сутки было и больше всех прививок, сделано 20 850 прививок, что весьма обнадеживающий показатель, и я думаю, что программа по вакцинации станет еще более активной», - заявила Габуния.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией