Ираклий Гарибашвили – За 6 месяцев у нас 12,8%-ный экономический рост, что позволило нам увеличить бюджет на 1,2 млрд лари, в нынешнем же году начнется процесс сокращения внешнего долга

У нас высокий показатель экономического роста. В апреле он составил 45%, в мае этот показатель был 25,8%, а в июне – 18.7%. В общей сложности, за 6 месяцев экономический рост составил 12,8%, - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая с речью на презентации десятилетнего плана развития Минфина.

Как отметил глава правительства, отметка внешнего долга весьма высока и это будет одним из главных вызовов в последующие годы, наряду с сокращением дефицита текущего счета.

«У нас высокий показатель экономического роста. В апреле он составил 45%, в мае этот показатель был 25,8%, а в июне – 18.7%. В общей сложности, за 6 месяцев экономический рост составил 12,8%. Это позволило нам увеличить бюджет на 1,2 млрд лари, в нынешнем же году начнется процесс сокращения внешнего долга. Стало возможно и сокращение дефицита бюджета и в нынешнем же году начнется процесс сокращения внешнего долга. Отметка внешнего долга весьма высока и это будет одним из главных вызовов в последующие годы. Отметка внешнего долга весьма высока и это будет одним из главных вызовов в последующие годы, как и, в общем, сокращение дефицита текущего счета, управление и сокращение дефицита бюджета», - заявил премьер.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией