Ираклий Гарибашвили – На том фоне, когда страна ввезла более 2 млн доз вакцин, абсолютно неоправданно снова закрывать страну

Когда страна ввезла более 2 млн доз вакцин, суммарно же через месяц у нас будет более 3 млн вакцин, абсолютно неоправданно снова закрывать страну, - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на презентации десятилетнего плана развития Минфина.

Как отметил глава правительства, правительство не остановит экономику, поскольку – это ошибочный путь.

«Мы твердо решили и сказали, что в этой обстановке, когда страна ввезла более 2 млрд доз вакцин, суммарно же через месяц у нас будет более 3 млн вакцин, абсолютно неоправданно снова закрывать страну. Правительство не остановит экономику, это ошибочный путь.

Мы должны верить ученым и науке, создавшей эту уникальное средство и выход – вакцину. В целом в стране весьма позитивная динамика. Тут присутствуют представители бизнес-сектора и я знаю, что их настрой такой же позитивный. Не случайна та динамика, которая есть у нас в стране. Это нужно сохранить и еще более усилить. Правительство делает все для сохранения и укрепления макроэкономической стабильности. Главным вызовом же будет сокращение внешнего долга, сокращение дефицита текущего счета и, в общем, управление этим процессом, что мы весьма эффективно сумеет сделать», - заявил Ираклий Гарибашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией