Каха Кучава – Один человек не сможет обострить украино-грузинскую братскую дружбу

Один человек не сможет обострить украино-грузинскую братскую дружбу, которая всегда отличалась поддержкой друг друга, как в горе, так и радости, - заявил журналистам председатель парламента Грузии Каха Кучава.

По его словам, когда иностранный гражданин, в данном случае гражданин Украины, вмешивался в выборы Грузии, это было нарушением Конституции.

«Что касается отношений с Украиной, один человек не сможет обострить украино-грузинскую братскую дружбу, которая всегда отличалась поддержкой друг друга, как в горе, так и радости. Что же касается этого конкретного случая, речь идет о факте, о котором на протяжении лет говорили власти Грузии, когда гражданин другой страны, в данном случае гражданин Украины, вмешивался в выборы, в целом политическую жизнь Грузии, и в связи с этим беспокойство выражалось и с их стороны», - заявил Кучава.

Каха Кучава надеется, что «Национальное движение», после задержания их лидера, вместо деструкции, пойдет на избирательные участки и зафиксирует свою позицию.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией