Спор между семьей Бадри Патаркацишвили и правительством Грузии завершился соглашением

Спор между семьей Бадри Патаркацишвили и правительством Грузии завершился соглашением.

В связи с этим семья Бадри Патаркацишвили распространяет заявление, которое «ИнтерпрессНьюс» публикует без изменений.

«Мы, семья покойного Бадри Патаркацишвили, после трехлетней судебной борьбы приняли решение о достижении соглашения с правительством Грузии. В основе конфликта лежал арбитраж против правительства Грузии касательно денежной компенсации от потери парка Мтацминда и телекомпании Имеди. Стороны договорились закрыть эту главу противостояния посредством прекращения арбитража друг против друга, что и произойдет, как только будут улажены технические детали.

Договор между сторонами будет заключен на основе взаимного компромисса. Семья согласилась прекратить судебное дело в арбитражном суде против грузинского правительства, а также третьих сторон касательно дела о телекомпании Имеди и парке Мтацминда (не включены судебные претензии к Джозефу Кею за пределами Грузии и касательно иных активов) и, в обмен, получить возможность продолжить бизнес и благотворительные проекты, которые Бадри Патаркацишвили вел в Грузии.

Мы убеждены в том, что данный договор выгоден как для нашей Семьи, так и для Грузии. С одной стороны, это означает, что тяжелая финансовая ноша не ляжет на плечи грузинских налогоплательщиков, что явилось бы прямым следствием в случае продолжения арбитража, с другой стороны Семья сможет сосредоточить свои усилия на инвестициях в будущее Грузии, создании рабочих мест и оказании помощи посредством благотворительности, продолжив, таким образом, начинания Бадри».