Тедо Джапаридзе принял участие в Международном экономическом форуме

Председатель комитета по внешним отношениям парламента Грузии Тедо Джапаридзе принял участие в Международном экономическом форуме, который прошел 3-5 сентября в польском городе Крыница.

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в парламенте Грузии, Тедо Джапаридзе выступил с речью на специальном заседании с участием известных польских, итальянских и российских экспертов, которое было посвящено отношениям ЕС и России.

В своем выступлении Тедо Джапаридзе акцентировал внимание на важности существования положительных тенденций в отношениях ЕС и России. «Чем будет больше положительных импульсов в отношениях ЕС и России, тем легче будет участие европейцев в урегулировании существующих в Грузии проблем. К сожалению, на сегодняшний день в отношениях ЕС и России в основном фиксируются негативные тенденции», - отметил Тедо Джапаридзе.

Как подчеркнул Джапаридзе, Россия не сможет стать полноценным партнером Европы до тех пор, пока она не установит добрососедские отношения со странами бывшего советского пространства.

«Не может быть две России, одна - для Европы, сложный и все-таки партнер, и другая Россия - для стран постсоветского пространства, которая опять-таки проводит жесткую политику», - заявил Тедо Джапаридзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией